我校进博会志愿者提前上岗

发布者:信息管理员发布时间:2019-08-02浏览次数:41

2018年10月2日,在经过前期大量的的志愿者培训后,首届中国国际进口博览会会期服务岗位志愿者正式上岗,志愿者将在上海国家会展中心积极做好志愿者服务。对于本次志愿者们在进博会中的工作,我校志愿者们饱满热情,认真做好前期的培训和展馆中的服务。

我校志愿者为了更好服务每一位到来的贵宾,提前了三天到达博览会在这三天里,我校志愿者们主要负责在运营中心开展志愿服务工作,同时也协助展馆拍摄宣传片。我校志愿者们将会提前熟悉国家会展展馆活动中心以及周边环境,并且提前学习了解活动问题,以及各方面安排。满热情,认真做好前期的培训和展馆中的服务。

之后10月2号、3号、4号三天时间里,我校首先会有5名志愿者上岗,在此期间,我校志愿者们将以积极的态度和饱满的精神服务每一位前来的贵宾并进行必要的帮助;随后两天我校每天还会有50名志愿者上岗并且会被分到属于自己的岗位上,为每一位贵宾进行无微不至的服务,包括带领宾客前往活动场地,以及回答他们提出的基础问题。

在上岗前夕,我校团委已落实好所有安排,并进行重复确定与改进,包括提前招募选拔志愿者,开展志愿者的院级培训、校级培训以及全员参与市级培训,让我校志愿者们以积极、精神饱满的态度参与到进博会的志愿者活动中。同时,还协调学校后勤部门与教务处的老师成为志愿者们的后盾,为保证我校进博会志愿者活动力争做到完美不出差错。

在我校校团委的细心安排和后勤部门的协助之下,我校志愿者们可以全身心地投入到进博会岗位上。每天,后勤部门都会为志愿者们提供专车以及早饭晚饭。早上,我校志愿者们会定时定点在同一地方集合完毕,分发早饭并有专车开至进博会场馆,负责同学在此期间会确认并协调着装的整齐统一;在志愿者们学习与演练结束后,所有志愿者们将集合上车,回到学校。在每一天的来往过程中,我校后勤部门都会进行安排以及提供帮助。