我校进博会志愿者迎来首次培训

发布者:信息管理员发布时间:2019-08-02浏览次数:45

9月13日上海健康医学院2018首届中国国际进口博览会志愿者培训于南苑E100报告厅拉开序幕。上海青年讲师团成员、闵行团区委书记徐豪应邀作为主讲老师为志愿者带来培训第一课。下午1:30 E100座无虚席,140名进博会志愿者以饱满的热情参加了此次培训活动。出席本次培训会的还有校团委书记顾斐雯、副书记马志波以及各二级学院团总支书记们。同时本次培训会70名团干部也参与其中,作为新学期团干部培训的主要内容受到大家的关注与期待。

许豪书记言简意赅地想志愿者们介绍了此次展会的开办目的:中国国际进口博览会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。为了让志愿者们深入理解此次展会的内涵,徐豪书记同时也为我们介绍了中国进出口贸易从80年代到目前为止取得的巨大成就,现如今中国已经成长为一个进出口贸易的大国。希望通过此次进口博览会扩大开放从而不断推动在核心技术领域的突破,这也让志愿者们理解了本次展会的重要性。

徐书记希望在座的每位志愿者都以认真负责的态度和细致入微的服务理念来对待此次展会的志愿者活动。在场的各位同学深知展会对于国家在世界层面的经济战略意义,因此都聚精会神认真聆听。

我校此次经笔试、面试、口试最终遴选出140名志愿者作为进博会会期志愿者参加服务,接下来校团委、各二级学院团总支还将继续组织开展有关会场礼仪、志愿者文化、常用英语等多方面的志愿者培训课程,为进博会志愿服务的开展保驾护航。

海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”这是上海精神,也希望我们的志愿者能将这种精神带到志愿服务中去,成为此次展会开展工作的中流砥柱。