敬谢师恩,永记于心——我校迎接第34届教师节

发布者:信息管理员发布时间:2019-08-02浏览次数:36

20189月10金秋送爽,硕果累累,这是收获的季节,这是希望的季节!  教师,一个数万人努力拼搏为之奋斗一生的职业。也正是在这美好的日子里,上海健康医学院迎接了第34届教师节

在教师节这个特别的日子里,校学生会与各个学院为老师们准备了谢师礼,感谢老师们辛勤的付出和成长的陪伴!每个学院带着自己学院特的扇子,来到他们老师的面前,以代表了一个学院的同学集体给老师们送来了祝福和礼物。校学生会的同学们则是带着写有我们学校校训“厚德至善,健行康民”的扇子,送给我们最亲爱的郑沈芳书记、黄钢校长、于莹副书记、许铁峰副校长。并且以“老师,你辛苦了”为出发点,给同学们推送老师每日辛苦的点点滴滴,让同学们深刻理解老师的辛苦。更是以一句:“您从没有太多的奢求,送走了一批又一批学生,把美好的青春,奉献给了祖国的花朵”,感动了我们千千万万的上建院学子。还有老师们经常教导所说的话,也是让我们思绪涌动,回忆起了和以前,现在老师的方方面面。

之后还有来自上健全体学子向老师深情告白:金秋九月的这一天,恩师们的节日如约而至,道不尽谢意,诉不尽师恩……衷心祝愿:亲爱的老师们,教师节快乐!不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。正是您诲人不倦,春风化雨,造就学校优良的学风,成就了学子们求知的理想,铸就了“健康园今日的辉煌!在我们人生最美好的青春时光中,在风景如画的校园里,我们与您相遇,在启明楼、实训室、示教室……到处留下您辛勤付出的身影。从踏入“健康园”开始,我们是一无所知的“萌新”,接受您的悉心教导;您是“健康之路”的开拓者和领路人,带领我们一直在路上;您用爱的阳光和智慧的甘霖,无私播撒向中国医疗卫生事业继承者们;桃李不言,下自成蹊,几度指引足换满腔敬意,沧桑轮回,您的爱我们时刻都感受得到。“国将兴,必贵师而重傅”,百年大计,以教育为本;教育大计,以教师为本。师恩难忘,请老师放心,我们定不忘初心,以梦为马,秉承“厚德至善,健行康民”的校训;心怀“健康所系,性命相托”的誓言,携手奋进,不负恩师教导!春风十里,一路有你,敬谢师恩,永记于心!

饮其流者怀其源,学其成时念吾师我校同学纷纷透过送花、写贺卡、写邮件、发信息等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我校教师度过了一个温暖贴心的教师节!