在进博会舞台,诠释好“健康小橘子”品牌,我校进博会志愿者第二次培训会顺利开展

发布者:信息管理员发布时间:2019-08-02浏览次数:28

920日,我校2018首届中国国际进口博览会志愿者迎来第二次集中培训,本次培训的主讲人为校团委书记顾斐雯,主题为《在进博会舞台,诠释好“健康小橘子”品牌》。

培训围绕“健康小橘子”志愿者文化、进博会志愿者任务和保障、志愿者纪律和要求等三个方面内容展开,鼓励志愿者们在做好进博会服务工作的同时,做好学校文化的代言人和我校“健康小橘子”志愿者品牌的推广者。在服务中时刻牢记自己“健康小橘子”的使命,通过专业的用语、举止和形象展示我校医学生形象和风貌,运用以往服务众多大型赛事和高规格大会的经验为进博会做好基础服务。

据悉,我校进博会志愿者培训除集中培训外,各二级学院团总支正开展颇具各学院特色的志愿者培训活动。各个学院的志愿者通过培训和自学,还将分组绘制志愿者自学手册,梳理进博会相关知识、英语日常服务对话、应急事件处置、上海健康医学院学校文化、“健康小橘子”文化等板块的内容,制作出既符合志愿者实际服务需求又能帮助志愿者在岗位上、服务中彰显学校文化、塑造“健康小橘子”形象的实用手册。

上海健康医学院团委